Monday, October 28, 2013

Ekkado

Posted by Unknown at 7:24 pm
RESEP EKKADO
Bahan A:
175 gr udang, cincang
75 gr daging dada ayam, cincang
20 bt telur puyuh, rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
benang kasur u/ mengikat
½ st garam halus
3 sm tepung tapioca
¼ st merica bubuk
½ st minyak wijen
2 kecap asin/ fish sauce
1 st gula pasir
25 cc putih telur
Cara membuat:
1. Kupas udang dan buang kotorannya kemudian cincang
2. Campur udang dg garam, merica, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sm aci, aduk rata
3. Tambahkan ayam cincang, 2 sm aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak
ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg
benang kasur
6. Kukus kira2 15 menit.
7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya

0 comments on "Ekkado "

 

Me, Myself, and Mine Copyright © 2009 Girl Music is Designed by Ipietoon Sponsored by Emocutez